RSS

Городской портал госуслуг

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства об антитеррористической защищенности объектов

 
15:06 25.02.2014

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства об антитеррористической защищенности объектов, расположенных на поднадзорной территории.

В сфере взаимодействия с государственными органами, органами местного самоуправления управа района организует работу антитеррористической комиссии района города Москвы, что закреплено в п. 2.7.22 Положения об управе района города Москвы, утв. постановлением Правительства Москвы от 24.02.2010 № 157-ПП.

В управе Басманного района регулярно проводится анализ антитеррористической обстановки в районе и даются поручения подразделениям управы, подрядным и управляющим организациям района. Однако вопрос пресечения проживания иностранных граждан как в жилых, так и нежилых помещениях антитеррористической комиссией управы не проработан, меры, направленные на пресечение организации проживания мигрантов, неэффективны.

Решения АТК Басманного района г. Москвы, в частности касаемо регулярных проверок жилого фонда, отселенных, полувыселенных домов, на предмет безопасности и в целях исключения нахождения и проживания в них посторонних лиц, закрытия и исправности кодовых замков в подъездах домов, опечатывания подвалов, чердаков, выполняются ответственными лицами исключительно формально.

Так, межрайонной прокуратурой выявлены факты незаконного проживания как в самих зданиях, так в подвальных помещениях зданий граждан, выходцев из стран средней Азии, выходцев из стран СНГ.

Также решениями протоколов заседаний АТК Басманного района г. Москвы постоянно принимаются решения о необходимости исключения проникновения и проживания людей на строительных объектах.

Вместе с тем, проверкой межрайонной прокуратуры вскрыт факт организации общежития с проживанием в нем большого количества граждан, нелегально находящихся и ведущих трудовую деятельность на территории Российской Федерации на строительном объекте района.

Указанные нарушения законодательства являются недопустимыми, создают угрозу национальной и общественной безопасности, негативно влияет на криминогенную обстановку, могут стать причиной возникновения очагов социальной напряженности, создают предпосылки в совершению террористических актов.

Проводимые управой района в рамках своей компетенции мероприятия, направленные на своевременное выявление подобных фактов и повышение эффективности профилактики терроризма, носят формальный характер, что в свою очередь свидетельствует о ненадлежащем исполнении своих обязанностей руководства органа исполнительной власти.

В связи с изложенным межрайонной прокуратурой внесено представление в адрес главы управы, рассмотрение которого поставлено на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати