RSS

Городской портал госуслуг

Признан виновным в совершении покушения на мошенничество с использованием своего служебного положения

 
15:07 25.02.2014

10 октября 2013 года вступил в законную силу обвинительный приговор Таганского районного суда г. Москвы по уголовному делу в отношении 33-летнего исполняющего обязанности начальника отдела по государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде в первой группе административных округов Государственной инспекции труда в г. Москве Федеральной службы по труду и занятости Я.

Приговором суда установлено, что Я., являясь должностным лицом - исполняющим обязанности начальника отдела по государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде в первой группе административных округов Государственной инспекции труда в г. Москве Федеральной службы по труду и занятости, в период времени с августа по октябрь 2012 года, вел переговоры с руководством ООО «ГРУПОН РУС» о передаче ему денежных средств в размере 1 200 000 рублей, якобы, за оказание им содействия в возникающих трудовых спорах, а также в судебных тяжбах организации, при этом, не имея реальных полномочий для исполнения данных обязательств. 04.10.2012, Я., предварительно договорившись о встрече, в помещении ЗАО КБ «Сити Банк» путем обмана получил от сотрудника ООО «ГРУПОН РУС» денежные средства в размере 1 200 000 рублей, после чего был задержан на месте преступления сотрудниками полиции, действующими в рамках оперативно- розыскного мероприятия.

Суд признал Я. виновным в совершении покушения на мошенничество, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч.З ст.ЗО, ч.4 ст. 159 УК РФ), с учетом фактических обстоятельств дела, степени тяжести совершенного преступления, данных о личности виновного, осудил к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с властно-распорядительными полномочиями в государственных органах сроком на 2 года, взяв его под стражу в зале суда при постановлении приговора, местом отбывания наказания определив колонию общего режима.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 10.10.2013 приговор суда первой инстанции от 09.07.2013 в отношении Я., как в части квалификации действий виновного, так и в части назначенного наказания оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Уголовное дело рассмотрено с участием государственного обвинителя Басманной межрайонной прокуратуры города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати