RSS

Городской портал госуслуг

Проведена проверка соблюдения федерального законодательства на строительном объекте, расположенном по адресу: г. Москва, Хоромный тупик, вл. 4, стр. 3

 
15:13 25.02.2014

Басманной межрайонной прокуратурой г. Москвы проведена проверка соблюдения федерального законодательства на строительном объекте, расположенном по адресу: г. Москва, Хоромный тупик, вл. 4, стр. 3.

Установлено, что по указанному адресу на основании договора подряда ООО «СтройГрад» выполняется комплекс строительно-монтажных работ по сооружению административного здания.

В соответствии со ст.22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным правилам охраны труда.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства об охране труда: так, на объекте присутствуют неустойчивые конструкции, находящиеся в зоне выполнения работ, допускается к выполнению работ рабочие не прошедшие в установленном порядке стажировку на рабочем месте, имеет место производство работ на объекте без присутствия ответственного производителя работ, назначенного приказом, допускаются работы с применением неинвертарных средств, не осуществлен должностной контроль за установкой защитных ограждений на границах зон постоянно действующих опасных производств; кроме того, выявлено, что на строительном объекте наличествует значительное скопление строительного и бытового мусора, опасные участки объекта строительства не огорожены, ограждение строительного объекта имеет неудовлетворительный внешний вид.

Указанные нарушения могут стать причиной возникновения несчастных случаев на производстве.

В связи с выявленными нарушениями межрайонным прокурором в адрес генерального директора внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого, нарушения устранены, должностное лицо - начальник участка - Мишин М.С. привлечен к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

В отношении ООО «СтройГрад» межрайонным прокурором возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.18 КоАП г. Москвы, ст. 7.3 КоАП г. Москвы, ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Постановлениями ОАТИ г. Москвы от 25.12.2013 Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 310 тыс.руб.

Постановлением Государственной инспекции труда в г. Москве от 26.12.2013 Общество привлечено к административной ответственности в виду штрафа в размере 40 тыс.руб.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати