RSS

Городской портал госуслуг

Нарушены права гражданина при подписании договора дарения жилого помещения

 
15:18 25.02.2014

Басманной межрайонной прокуратурой по обращению Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы проведена проверка соблюдения жилищных прав гражданина Ч. при подписании договора дарения жилого помещения по адресу: г. Москва, ул. Большая Почтовая, д. 18/20, корп. 9, кв. 23, между Ч. и группой лиц Ю.и Ю.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что гражданин Ч. на момент подписания договора дарения с данными гражданами страдал психическим расстройством, которое лишало его способности понимать значение своих действий и руководить ими.

В связи с изложенным Басманный межрайонный прокурор обратился в интересах города Москвы в лице Департамента жилищной политики жилищного фонда города Москвы в Басманный районный суд с иском к группе лиц о признании недействительным договора жилого помещения, заключенного 07 мая 2008 г. между гражданином Ч. и данной группой лиц, прекращении их права собственности на данное помещение, признании права собственности города Москвы на указанную комнату, в связи с тем, что на момент рассмотрения дела в суде Ч. скончался, иных наследников не имел.

Суд удовлетворил заявленные требования прокурора, решение вступило в законную силу и является основанием для внесения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о регистрации права собственности города Москвы на жилое помещение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати