RSS

Городской портал госуслуг

В Басманной межрайонной прокуратуре состоялось совещание по итогам 2013 года

 
15:22 25.02.2014

22 января 2014 года в Басманной межрайонной прокуратуре состоялось совещание по итогам прошедшего 2013 года. В совещании приняли участие Басманный межрайонный прокурор Костенецкий Б.П., который выступил с итоговым докладом о результатах работы прокуратуры в 2013 году, оперативные работники прокуратуры, начальник ОМВД России по Басманному району Рябов Д.Н., руководитель СО по Басманному району СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве Татаринова О.Г., заместитель начальника УФМС России по Басманному району г. Москве Щевелева Е.А, представители 4 РОНД Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москвы, Басманного РОСП УФССП России по Москве.

В своем докладе межрайонный прокурор отметил, что приоритетными направлениями в работе прокуратуры в 2013 году являлись проверка соблюдения трудового, жилищного законодательства, борьба с коррупцией, исполнение законодательства в сфере обеспечения прав детей, оставшихся без попечения родителей, проверка исполнения законодательства в сфере охраны памятников культурного наследия, охраны окружающей среды, соблюдения миграционного законодательства, законодательства об игорном бизнесе. За анализируемый период прокуратурой выявлено 1499 нарушений законодательства в вышеуказанных сферах, 214 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности по представлениям прокурора, 140 лиц привлечено к административной ответственности по постановлениям прокурора, в суды общей юрисдикции направлено в общей сложности 114 гражданских исков в защиту граждан, а также в интересах РФ.

Межрайонным прокурором обращено внимание, что общими усилиями, благодаря слаженной работе в сфере координации деятельности правоохранительных органов района удалось повысить уровень раскрываемости преступлений, совершаемых на поднадзорной территории, до 50 %.

Вместе с тем, по-прежнему, главной задачей, которая стояла и стоит перед всеми правоохранительными органами района является снижение количества совершаемых преступлений, а также принятие всех возможных мер, направленных на профилактику преступности, особенно среди несовершеннолетних.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати