RSS

Городской портал госуслуг

Прокурор разъясняет

 
11:03 24.03.2014

Вопрос:

Я работаю в крупной коммерческой организации более десяти лет. Недавно мне в отделе кадров выдали уведомление, согласно которому в организации на основании приказа руководителя будет произведено сокращение штата работников, в том числе будет сокращена моя должность. Действительно ли руководитель может единолично принять решение о сокращении сотрудников? Какие нормы при этом должны быть соблюдены?

Ответ:

Реализуя закрепленные Конституцией Российской Федерации (ч. 1 ст. 34, ч. 2 ст. 35) права, работодатель в целях осуществления эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом вправе самостоятельно, под свою ответственность принимать необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала), обеспечивая при этом в соответствии с требованиями ст. 37 Конституции Российской Федерации закрепленные трудовым законодательством гарантии трудовых прав работников.

В соответствии со ст.180 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) о предстоящем увольнении в связи сокращением численности или штата работников организации (п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ) работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Вместе с тем, по смыслу статьи 81 ТК РФ работодатель в течение всего период с момента уведомлении до дня расторжения трудового договора обязан предлагать работнику другую имеющуюся работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Важно учесть, что расторжение трудового договора с работником по пункту 2 части первой статьи 81 Кодекса возможно при условии, что он не имеет преимущественного права на оставление на работе (статья 179 ТК РФ).

В случае если сокращаемый работник является членом профсоюза, работодатель также не позднее, чем за два месяца до предполагаемого увольнения обязан направить в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения. Это делается для того, чтобы профсоюз составил и направил свое мотивированное мнение работодателю в письменной форме. В случае несогласия профсоюза с решением работодателя о сокращении, статья 373 ТК РФ обязывает работодателя проводить с профсоюзом дополнительные консультации.

При недостижении общего согласия по результатам консультаций работодатель имеет право принять окончательное решение, которое может быть обжаловано в соответствующую государственную инспекцию труда, либо в суд.

Вместе с тем, закон четко регламентирует, что работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор не позднее одного месяца со дня получения мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. В указанный период не засчитываются периоды временной нетрудоспособности работника, пребывания его в отпуске и другие периоды отсутствия работника, когда за ним сохраняется место работы (должность).

В случае несоблюдения работодателем вышеуказанной процедуры увольнения по сокращению штата работник в течении установленного законом месячного срока с момента ознакомления с приказом об увольнении и (или) вручения трудовой книжки может обратиться в суд по месту нахождения юридического адреса работодателя либо по месту нахождения филиала, в котором работник трудился, с иском о восстановлении на работе, взыскании денежных средств за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

(Разъяснила помощник Басманного межрайонного прокурора г. Москвы Ляпина М.М.)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати