RSS

Городской портал госуслуг

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность

 
12:17 10.11.2015

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

Эксперимент по созданию новых торговых киосков единого образца в Центральном административном округе столицы признан успешным Правительством Москвы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе проверки результатов работ по установке.

-Мы выработали новый дизайн мелкорозничной торговли, - заявил Сергей Собянин.

По словам мэра, обновленный внешний вид палаток является более модернизированным. Кроме того, теперь торговые точки оборудованы всей необходимой техникой, подключенной к сетям. Это позволит собственникам, которые получили конкретное место в ходе аукциона, ничего не утверждать с чиновниками. Более того, Сергей Собянин уточнил, что теперь в Москве будут оформляться долгосрочные договора длительностью пять лет, которые позволят столичным бизнесменам заниматься более эффективным планированием.

По словам Сергея Собянина, эксперимент с палатками в Центральном округе показал большой интерес бизнеса к новому формату торговли. Поэтому в течение 2016 года палатки нового образца появятся во всех районах Москвы.

Напомним, что пилотная установка киосков нового образца была произведена в рамках Антикризисного плана, разработанного властями Москвы. Согласно этой программе столичные Департаменты разработали, приобрели и вмонтировали передвижные торговые объекты, оснащенные необходимым технологическим оборудованием. Отметим, что расположение палаток определялось с учетом необходимости сохранить архитектурный ансамбль центра Москвы. Еще одним требование для установки магазинов стало условие не препятствовать транспорту и пешим горожанам. На сегодняшний момент в городе установлено всего почти 130 торговых точек нового образца. Большая часть из них являются киосками по продаже печатной продукции и прессы, остальные приходятся на продовольственные магазины, театральные кассы и лавки, осуществляющие продажу цветов. Кроме того, среднее количество участников торгов составило более шести претендентов на каждый нестационарный торговый объект, а начальные стоимости на аукционы возросли более чем на 146 процентов. Отметим, что средняя ставка аренды, которая образовалась по результатам торгов, составила почти 81 тысячу рублей в месяц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати