RSS

Городской портал госуслуг

Все советы муниципальных образований Москвы высказались за развитие системы платной парковки

 
13:22 09.12.2015

Во время заседания президиума совета муниципальных образования города Москвы 9 декабря председатель совета Владимир Дудочкин сообщил о решение всех муниципальных советов депутатом одобрить предложенный список по расширению зоны платного паркинга в Москве.

- Предлагается принять решение по первому вопросу, принять к сведению информацию об итогах рассмотрения советами депутатов муниципальных округов об инициативах Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы о расширении зон платной парковки, - заявил в своей речи председатель совета Владимир Дудочкин

По его словам, все 57 муниципальных округов, которые были предложены к расширению зоны платного паркинга Департаментом транспорта Москвы, были одобрены в ходе боле чем полусотни встреч с советами муниципальных образований.

С 26 декабря 2015 года на 291 улице города будет расширена зона платного паркинга. Причем, отметим, что одна треть улиц, которая вошла в список, была предложена муниципальными депутатами. Между тем, сорок улиц, предложенные ими, не вошли в список, так как Департаментом транспорта было отмечено, что на них введение зоны платного паркинга не является целесообразным в виду особенностей дорожной и уличной сети Москвы.

Таким образом, зона платного паркинга будет расширена на улицах и переулках, которые граничат с ВДНХ, вблизи 35 станций метрополитена, возле десяти станций железнодорожной сети, около торгово-развлекательных и бизнес-центров Москвы. То есть это все зоны, в которых было отмечено большое скопление автомобилей и высокой плотности загруженности дорог.

Стоимость одного часа стоянки будет составлять 40 рублей. Оплату можно будет произвести теми же способами, что и раньше, то есть через терминалы, через СМС-сообщение, через мобильное приложение и иными стандартными методами.

Напомним, что в течение октября и декабря в районах Москвы было проведено более 50 встреч с представителями Департамента транспорта Москвы, где прорабатывался перечень улиц, на которых следует ввести платный паркинг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати