RSS

Городской портал госуслуг

Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве сохранена на уровне 2013 года

 
15:58 22.12.2015

СОБЯНИН ЗА СТОЛОМ.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что Правительство Москвы сохранит льготную арендную ставку для малого бизнеса на уровне 2013 года.

- Общественные организации малого и среднего бизнеса обратились к нам в период кризиса с просьбой сохранить льготные арендные ставки для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города, - сказал Сергей Собянин.

Владимир Ефимов, руководитель Департамента городского имущества Москвы, доложил Сергею Собянину о сохранению льготной ставки для малого бизнеса. Сообщается, что к Департаменту городского имущества обратились общественные организации с просьбой продлить сроки действия минимальной ставки арендной платы для городских помещений.

Также руководитель Департамента городского имущества Москвы рассказал о внесении вопроса о сохранении минимальной ставки в размере 3,5 тысяч до 1 июля 2016 года. Отметим, что такая ставка действовала и в 2015 году. Ей пользовались больше половины арендаторов. Размер минимальной ставки составляет 3500 рублей за 1 квадратный метр.

Специалисты отмечают, что сохранение льготной ставки позволит снизить финансовую нагрузку на арендаторов и поможет сохранить полезную для общества деятельности, деловую активность и рабочие места.

Льготы предоставляются малому бизнесу. Например, ателье по ремонту одежды и обуви, магазинчику фермерских продуктов или фитнес-залу. Однако необходимо подтвердить в городской комиссии свой статус социального предпринимателя и платить заблаговременно за аренду помещений. На сегодняшний день такими льготами пользуются 7670 организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций.

Льготы предоставляются предпринимателям, на которых больше 50 процентов работников имеют индивидуальность. При этом таким сотрудникам должны платить нормальную зарплату– не меньше 25% всего фонда оплаты труда.

Также льготы предоставляются тем, кто работает по городским программам, совмещая бизнес с бесплатной работой. Например, таким проектам, как «Доктор рядом» - частным клиникам, которые принимают пациентов не только за деньги, но и по бесплатным государственным полисам, как в обычной городской поликлинике. Льготы предоставляются и творческим мастерским: постановщикам спектаклей, организаторам выставок или ремесленникам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати