RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы одобрил предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей

 
12:13 18.05.2016

Мэр Москвы одобрил предложенную "Единой Россией" программу летнего отдыха детей

Программу летнего отдыха «Московская смена», которую разработала партия «Единая Россия» одобрил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом стало известно на встрече с инициаторами разработки «Московской смены».

Поддержка детского летнего отдыха важно, даже несмотря на экономические проблемы, которые сейчас существуют в России и в Москве, вся программа была сохранена.

-Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тысяч детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье, - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также было отмечено, что в текущем году появилась необходимость решения проблемы с организацией детского отдыха в городе.

Концепцию программы отдыха для детей «Московская школа» Сергею Собянину представила участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина.

Отметим, что партией «Единая Россия» было проведено более 400 встреч с родителями школьников и руководителями школ. В поддержку организации детских городских лагерей собирались подписи. Более 300 тысяч людей приняли участие в опросе, в результате чего у партии «Единая Россия» появился концепт – такой, каким его видят родители.

В планах организаторов – предоставление каждому Московскому летнему лагеру сертификаты, благодаря которым школьник один или два разу в неделю сможет посещать музеи, выставки и другие культурно-массовые мероприятия совершенно бесплатно.

К настоящему времени городские власти обсудили этот вопрос с 15 организациями и достигли взаимного понимания. В их число входят: киноконцерн «Мосфильм», Москвариум, Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, Третьяковская галерея, Московский зоопарк, парк искусств «Музеон»

-Инициатива рассчитана на всех детей москвичей в возрасте от 7 до 14 лет. Важно, чтобы наши семьи получили представление о том, какие лагеря будут в ближайшем окружении от места проживания. Это важно: утром отвести ребёнка в лагерь и поехать на работу. Весь день родители будут спокойны, что ребёнок находится в безопасном, интересном и полезном месте, накормлен и присмотрен, - заявила президент образовательного холдинга «Наследник» Любовь Духанина.

и школьников и руководителями школ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати